Wisuda Sehat dari Rumah Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta

Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta, Sabtu (26/9), melaksanakan wisuda secara daring dengan tema “Wisuda Sehat dari Rumah”, melalui aplikasi telecoference Zoom dan siaran langsung via kanal digital Youtube Unisa Yogya.

Wisuda periode September 2020 kali ini, UNISA Yogya meluluskan total 480 mahasiswa dari Prodi Fakultas Ilmu Kesehatan dan Fakultas Ekonomi, Ilmu Sosial, dan Humaniora. Diantaranya terdapat 10 mahasiswa berprestasi akademik serta 6 mahasiswa berprestasi non-akademik.

Dengan IPK tertinggi dari program Pasca Sarjana 3,98 , program Sarjana 3,97 , dan program Diploma 3,90.

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti,S.Kp., M.Kep., Sp.Mat., memutuskan penyelenggaraan wisuda secara daring ini dengan pertimbangan keselamatan jiwa seluruh civitas akademik termasuk mahasiswa dan keluarga.

“Saya percaya justru wisuda online ini akan menjadi moment yang tak akan terlupakan, nampak senyum cerah mengembang di layar bersama keluarga”, jelas Warsiti dalam sambutan pasca prosesi wisuda berlangsung.

Mohammad Ali Imron, M.Fis., selaku Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan menjelaskan bahwa wisuda daring ini menjadi puncak dari keseluruhan pembelajaran daring yang telah dilalui.

Dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini, Fitria Siswi Utami, S.Si.T.,MNS., selaku Ketua Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta, menghimbau kepada seluruh wisudawan untuk tidak hadir di kampus untuk berfoto di lingkungan kampus.

Untuk menanggulangi hal tersebut, panitia wisuda daring telah menyiapkan template bingkai foto dengan nuansa khas UNISA Yogyakarta yang dapat digunakan dengan mudah.