UNISA Yogyakarta Salurkan Bantuan Voucher Belanja Kebutuhan Pokok Untuk Mahasiswa

Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta (UNISA) bekerjasama dengan alumni dan aksi solidaritas mahasiswa  menyalurkan bantuan voucher belanja kebutuhan pokok sebanyak 306 voucher kepada mahasiswa  yang belum bisa pulang kampung.

Rektor UNISA Yogyakarta, Warsiti, M.Kep.,Sp.Mat  megatakan bahwa kebijakan per 20 April 2020 ini dilakukan dengan mempertimbangkan protokol kewaspadaan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan WHO dan juga perkembangan penyebarannya di Yogyakarta, serta dalam rangka membantu mahasiswa yang terdampak Covid-19 dan masih berada di kost Yogyakarta.

Lebih lanjut Warsiti mengatakan pemberian voucher diberikan kepada mahasiswa berdasarkan hasil identifikasi form skrining tentang mahasiswa UNISA yang masih berada di Kost Yogakarta yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta dan hasil koordinasi dengan seluruh Fakultas di UNISA Yogyakarta.  Adapun pemberian bantuan kebutuhan sehari-hari dalam bentuk Voucher sebesar Rp. 120.000,00 per mahasiswa. Penukaran voucher dilakukan di Khadija Mart (mini market milik UNISA Yogyakarta).

Sebelumnya UNISA Yogyakarta juga telah mengeluarkan kebijakan  bantuan biaya pembelian kuota internet untuk mendukung kuliah daring mahasiswa dengan cara memotong spp mahasiswa sebesar Rp. 250.000, selain itu juga telah menyalurkan 800 sembako untuk masyarakat sekitar UNISA Yogyakarta yang terdampak pandemi Covid-19.

Mahasiswa prodi Akuntansi UNISA, Lambang Hermawan menyampaikan terima kasih untuk UNISA Yogyakarta yang telah memberikan voucher belanja kebutuhan pokok karena dapat meringankan beban hidup mahasiswa yang belum  bisa pulang kampung di masa pandemi ini.

Risa Nur Khasanah, mahasiswa prodi S1 Keperawatan juga merasa terbantu dengan subsisdi kuota internet. ‘’Ini sangat bermanfaat dan meringankan biaya ‘’, kata Risa.