Surat

Himbauan Upaya Pencegahan Penularan dan Penyebaran Covid-19

Dengan hormat,
memperhatikan situasi pandemi Covid-19 di Indonesia khususnya Daerah Istimewa Yogyakarta serta himbauan Gubernur DIY berkaitan tentang perayaan tahun baru, maka kami menghimbau sekaligus mengingatkan kembali pentingnya upaya pencegahan penularan dan penyebaran Covid-19

Pegawai UNISA Yogyakarta

1. Menghindari perjalanan keluar kota kecuali atas penugasan dari Universitas atau kepentingan sangat urgent dengan sepengetahuan Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta;
  2. Menjaga seluruh anggota keluarga masing-masing untuk menghindari kerumunan perayaan tahun baru 2021 baik di wilayah DIY maupun di luar DIY;
  3. Bagi dosen dan pegawai yang melakukan perjalanan keluar kota maka wajib menyampaikan hasil pemeriksaan rapid antigen negatif dan selanjutnya melakukan isolasi mandiri dirumah selama 10 hari.
  4. Bagi dosen dan pegawai yang harus menyelesaikan tugas berkaitan pelaksanaan KBM Offline dalam 2 minggu ke depan sejak tgl 2 Januari 2021 untuk lebih memperketat protokol kesehatan pada pelaksanaan kuliah lab/praktikum sebelum, saat pelaksanaan dan pasca kuliah praktikum.
  5. Pemberian sanksi tegas akan diberikan bagi pelanggaran himbauan di atas.

Download (PDF, 159KB)

Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa UNISA Yogyakarta

1. Melakukan penundaan terhadap kegiatan kemahasiswa yang dilaksanakan secara offline hingga batas waktu situasi wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta dinyatakan aman.
  2. Menghindari kerumunan perayaan tahun baru 2021 dan tetap tinggal di rumah dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan.
  3. Tidak melakukan perjalanan keluar wilayah DIY kecuali merupakan penugasan dari Universitas atau hal-hal yang bersifat urgent dan atas sepengetahuan IC Satgas Prodi.
  4. Bagi mahasiswa yang melakukan perjalanan keluar kota dan akan kembali masuk wilayah DIY maka diwajibkan melakukan pemeriksaan rapid test antigen.
  5. Bagi mahasiswa yang melanggar himbauan di atas maka akan diberikan sanksi tegas

Download (PDF, 155KB)

Demikian himbauan ini kami sampaikan untuk dapat dilaksanakan dengan jujur dan sebaikbaiknya. Atas perhatian dan kerjasamanya kami haturkan terimakasih.