FIKes Unisa Menutup Tahun 2020 dengan Melaksanakan Sumpah dan Pelantikan

Penghujung akhir tahun 2020 Fakultas Ilmu Kesehatan (FIKes) Universitas `Aisyiyah Yogyakarta melaksanakan kegiatan pengambilan sumpah dan pelantikan Profesi Ners dan Bidan di Hall Baroroh Baried, Selasa (29/12).

Acara yang diikuti 168 lulusan prodi Profesi Ners dan 143 dari prodi Kebidanan Unisa Yogya, dilaksanakan secara online menggunakan platform Zoom, serta disiarkan langsung melalui channel Youtube Unisa Yogya. Walaupun diadakan secara daring tidak mengurangi sedikitpun keceriaan para alumni dalam mengikuti kegiatan tersebut sampai selesai.

Dekan FIKes Unisa Yogya M. Ali Imron, M.Fis mengatakan dalam laporanya kepada para alumni, bahwa dimasa pandemi seperti sekarang ini perlu adanya adaptasi dan inovasi dalam proses pembelajaran.

“Kita bersyukur bahwa dalam situasi yang tidak normal ini pembelajaran profesi di FIKes Unisa Yogya tetap terselenggara dengan baik,” ucap Imron.

Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat Rektor Unisa Yogya juga menyampaikan untuk para lulusan profesi diharapkan ikut terlibat dan bisa menjadi solusi permasalahan dalam negri yang sedang dihadapi saat ini.

“Saya percaya dalam keterbatasan dalam masa pandemi covid-19 ini, tidak akan bisa menghalangi kita semua dalam membuat sebuah terobosan demi menangani permasalahn ini,” tutur Warsiti.

Sambutan dari Dinas Kesehatan Provinsi DIY diwakilkan oleh Trisno Agung Wibowo, SKM., M.Kes selaku kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan Dinkes DIY tenaga kesehatan merupakan garda terdepan dalam upaya pencegahan dan penanganan Covid-19 di puskesmas, rumah sakit dan masyarakat.

“Sebagai pemberi asuhan keperawatan, seorang Ners dan Bidan akan terlibat aktif 24 jam dalam memberikan asuhan keperawatan ditatanan layanan klinis seperti di rumah sakit,” kata Trisno.

Kegiatan ini dihadiri oleh ketua Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) dan juga ketua Ikatan Bidan Indonesia (IBI) regional Yogyakarta.

(Adi Humas)

Sumber: https://www.unisayogya.ac.id/fikes-unisa-menutup-tahun-2020-dengan-melaksanakan-sumpah-dan-pelantikan/