Cegah Penyebaran Corona UNISA Optimalkan E-Learning

Untuk mengantisipasi penyebaran COVID 19, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta mengoptimalkan pembelajaran e-learning. Hal tersebut berdasarkan Surat Edaran Rektor No. 286/UNISA/AU/III/2020, Tentang Kewaspadaan Penyebaran COVID-19, tanggal 14 Maret 2020, yang ditandatangani Rektor UNISA, Warsiti, S.Kp., M.Kep., Sp.Mat.

Untuk meminimalkan pembelajaran tatap muka, kebijakan akademik lainnya yang tertuang dalam edaran tersebut antara lain mengoptimalkan penggunaan media Daring dalam pembimbingan tugas akhir dan tugas lainnya. Kegiatan praktikum maupun kegiatan pembelajaran lain yang masih memerlukan tatap muka dilaksanakan dengan Prosedur Kewaspadaan Penyebaran COVID-19.  Dimana prosedur ini telah dituangkan dalam edaran  Rektor Unisa beberapa waktu yang lalu.

Lebih lanjut, Kegiatan praktik klinik /PKL/ Kuliah Kerja di wilayah/rumah sakit/lahan yang telah terpapar COVID 19 akan ditarik kembali dengan sebelumnya berkoordinasi dengan mitra dan kegiatannya akan digantikan dengan metode lain yang dikoordinir oleh program studi. Semua bentuk kegiatan ujian  dan evaluasi pembelajaran tetap dilaksanakan dengan Prosedur Kewaspadaan Penyebaran COVID 19.

Seluruh civitas UNISA diharapkan agar tidak panik dan selalu melakukan tindakan pencegahan penularan penyakit seperti: aktif melakukan Perilaku Hidup Bersih Sehat (PHBS) dan makan makanan bergizi, memberlakukan single acces masuk area UNISA, meberlakukan thermal detector  dan penggunaan hand sanitizer serta melaksanakan Prosedur Kewaspadaan COVID 19 pada setiap orang yang keluar masuk  area kampus. Semua kegiatan kemahasiswaan yang dilaksanakan diluar kampus atau yang mendatangkan orang dari luar kampus yang menimbulkan kerumunan ditunda pelaksanaannya.

Sumber: https://www.unisayogya.ac.id/cegah-penyebaran-corona-unisa-optimalkan-e-learning/