Surat

Acuan Mobilitas Mahasiswa UNISA Keluar dan Masuk DIY 299/UNISA/Au/III/2020

Mempertimbangkan perkembangan penyebaran Covid 19 juga perkembangan penyebarannya, maka untuk terus menjaga dan meningkatkan kewaspadaan terhadap penyebaran Covid 19 khususnya bagi mahasiswa UNISA, pimpinan UNISA melalui Satgas Covid 19 UNISA menyampaikan acuan mobilitas mahasiswa UNISA keluar dan masuk wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai berikut:

Prinsip Umum

1. Mahasiswa UNISA dihimbau tetap tinggal di rumah /kos masing masing dengan tetap mengikuti kuliah jarak jauh, sampai batas waktu yang di tetapkan aman oleh pemerintah.
  2. Bagi mahasiswa dengan urgensitas tinggi diperbolehkan untuk kembali ke kampung halaman dengan mengikuti protokol kewaspadaan penyebaran Covid-19 dan perlu memperhatikan hal-hal sebagai berikut:
    1. Lapor ke satgas covid 19 Unisa melalui: 085291000528 dengan menyebutkan nama, prodi dan alamat tujuan
    2. Pastikan kondisi tubuh sehat (tidak merasa demam, pilek, sakit tenggorokan, batuk dan tidak mengalami gangguan pernafasan)
    3. Mahasiswa diharapkan melakukan hal-hal berikut:
      • Dalam perjalanan membawa bekal sehat, menyiapkan hand sanitizer, masker, dan air minum sendiri
      • Lakukan cuci tangan menggunakan hand sanitiser tiap 3 jam sekali selama dalam perjalanan
      • Apabila sampai tujuan maka hindari jabat tangan, berpelukan sungkem atau berciuman
      • Sebelum berinteraksi dengan keluarga, segera mandi, ganti baju dan merendam baju yang telah dipakai dengan air sabun selama 1 jam.
      • Tetap berada di rumah dan mengikuti perkuliahan jarak jauh
  1. Bagi mahasiswa dengan urgensitas tinggi untuk kembali ke DIY diperbolehkan dengan mengikuti protokol kewaspadaan penyebaran Covid-19 dan perlu memperhatikan hal-hal sebagai berikut:
    1. Pastikan kondisi tubuh sehat (tidak merasa demam, pilek, sakit tenggorokan, batuk dan tidak mengalami gangguan pernafasan)
    2. Dalam perjalanan membawa bekal sehat, menyiapkan hand sanitizer, masker dan air minum sendiri.
    3. Lakukan cuci tangan menggunakan hand sanitiser tiap 3 jam sekali selama dalam perjalanan
    4. Apabila sampai tujuan maka hindari jabat tangan, berpelukan dan sungkem.
    5. Apabila sampai DIY maka hindari jabat tangan, berpelukan atau berciuman
    6. Setelah sampai DIY langsung kembali ke kos atau tempat tinggal, segera kekamar mandi, cuci muka atau mandi, ganti baju dan merendam baju yang telah dipakai dengan air sabun sebelum berinteraksi dengan orang sekitar
    7. Menghubungi Satgas Covid Unisa untuk dilakukan pemantauan awal melalui Hotline 085291000528

Demikian acuan mobilitas ini dibuat untuk dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.

Rektor

Download (PDF, 583KB)