Surat

Kebijakan Penyusunan dan Ujian Tugas Akhir Sebagai Antisipasi Kewaspadaan Penyebaran Covid-19 301/UNISA/Au/III/2020

Sebagai tindak lanjut dari Surat Edaran Rektor nomor 286 tentang kebijakan kewaspadaan penyebaran Covid-19 dan nomor 296 tentang acuan kerja pegawai UNISA, maka pelaksanaan penyusunan tugas akhir, ujian proposal dan ujian tugas akhir/skripsi diatur sebagai berikut:

1. Pelaksanaan penyusunan tugas akhir diupayakan tetap berjalan dengan penyesuaian metode yang memungkinkan dilakukan sesuai protokol kewaspadaan Covid-19 dengan proses pembimbingan dilakukan secara daring.
  2. Kebijakan lebih rinci mengenai mengenai proses penyusunan tugas akhir diatur lebih lanjut oleh fakultas dan program studi.
  3. Mulai tanggal 19 Maret 2020 penyelenggaraan ujian proposal dan ujian tugas akhir/skripsi dilaksanakan secara daring dengan menggunakan aplikasi teleconference atau umpan balik tertulis dari dosen penguji.
  4. Teknis pelaksanaan ujian tersebut diatur oleh masing-masing program studi dengan mempertimbangkan kesiapan dosen dan mahasiswa.
  5. Kebijakan ini bersifat dinamis dan akan dievaluasi kembali dengan mempertimbangkan perkembangan kondisi penyebaran covid-19 di Daerah Istimewa Yogyakarta dan sekitarnya.

Demikian kebijakan ini dibuat agar menjadi perhatian pihak-pihak terkait.

Yogyakarta, 18 Maret 2020
Wakil Rektor I