Surat

Kebijakan Mengenai Pemberian Bantuan Voucher Tahap II bagi Mahasiswa Masih di Kost Yogyakarta pada Masa Pandemi Covid-19 385/UNISA/Au/V/2020

Mempertimbangkan protokol kewaspadaan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan WHO dan juga pekembangan penyebarannya di Yogyakarta, serta dalam rangka membantu mahasiswa yang terdampak Covid-19 dan masih berada di kost Yogyakarta, maka berdasarkan rapat Pimpinan UNISA pada Hari Kamis, Tanggal 7 Mei 2020 dengan ini menyampaikan kebijakan terkait pemberian bantuan kebutuhan sehari-hari dalam bentuk Voucher bagi mahasiswa yang masih berada di Kost Yogyakarta di masa Pandemi Covid-19 dengan ketentuan sebagai berikut.

1. Pemberian Voucher tahap 2 diberikan kepada mahasiswa berdasarkan hasil identifikasi form skrining tentang mahasiswa UNISA yang masih berada di Kost Yogakarta yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta dan hasil koordinasi dengan seluruh Fakultas di UNISA Yogyakarta.
  2. Pemberian bantuan kebutuhan sehari-hari dalam bentuk Voucher sebesar Rp. 125.000,00 per mahasiswa.
  3. Adapun tata cara mendapatkan email verifikasi voucher adalah dengan mengisi formulir https://bit.ly/VocerKhadijaMart. Setelah selesai, mahasiswa akan mendapatkan verifikasi email sesuai dengan alamat email yang diisikan.Setiap mahasiswa dipersilahkan untuk menukarkan 1 VOUCHER dengan menunjukkan email tersebut dan mengisi bukti daftar pengambilan yang telah disediakan.
  4. Penukaran Voucher tahap 2 dilakukan di Khadija Mart (Jln. Pundung) mulai tanggal 12 – 18 Mei 2020 pada pukul 09.00-17.00 WIB.
  5. Bagi mahasiswa yang telah merasa cukup dan tidak akan menerima, maka dapat menyumbangkan kembali bantuan kebutuhan sehari-hari ini, dengan cara melapor kepada hotline Satgas Covid-19 dengan mengirim WA : nama_NIM_voucher_diinfaqkan.

Demikian surat edaran kebijakan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Yogyakarta, 9 Mei 2020
Rektor