Surat

Kebijakan Mengenai Pemberian Bantuan Voucher bagi Mahasiswa Masih di Kost Yogyakarta pada Masa Pandemi Covid-19 362/UNISA/Au/IV/2020

Mempertimbangkan protokol kewaspadaan penyebaran Covid-19 yang telah ditetapkan WHO dan juga perkembangan penyebarannya di Yogyakarta, serta dalam rangka membantu mahasiswa yang terdampak Covid-19 dan masih berada di kost Yogyakarta, maka berdasarkan rapat Pimpinan UNISA pada hari Senin, tanggal 20 April 2020 dengan ini menyampaikan kebijakan terkait pemberian bantuan kebutuhan sehari-hari dalam bentuk Voucher bagi mahasiswa yang masih berada di Kost Yogyakarta di masa Pandemi Covid-19 dengan ketentuan sebagai berikut :

1. Pemberian Voucher diberikan kepada mahasiswa berdasarkan hasil identifikasi form skrining tentang mahasiswa UNISA yang masih berada di Kost Yogakarta yang dilakukan oleh Tim Satgas Covid-19 UNISA Yogyakarta dan hasil koordinasi dengan seluruh Fakultas di UNISA Yogyakarta.
  2. Pemberian bantuan kebutuhan sehari-hari dalam bentuk Voucher sebesar Rp. 120.000,00 per mahasiswa (Rp.100.000,00 dari UNISA dan Rp.20.000,00 dari aksi solidaritas mahasiswa dan alumni).
  3. Adapun tata cara mendapatkan email verifikasi voucher adalah dengan mengisi formulir https://bit.ly/VocerKhadijaMart. Setelah selesai, mahasiswa akan mendapatkan verifikasi email sesuai dengan alamat email yang diisikan. Setiap mahasiswa dipersilahkan untuk menukarkan 1 VOUCHER dengan menunjukkan email tersebut dan mengisi bukti daftar pengambilan yang telah disediakan.
  4. Penukaran Voucher dilakukan di Khadija Mart (Jln. Pundung) mulai tanggal 27 April s.d. 4 Mei 2020 pada pukul 09.00-17.00 WIB.
  5. Bagi mahasiswa yang telah merasa cukup dan tidak akan menerima, maka dapat menyumbangkan kembali bantuan kebutuhan sehari-hari ini, dengan cara melapor kepada hotline Satgas Covid-19 dengan mengirim WA : nama_NIM_voucher_diinfaqkan.

Demikian surat edaran kebijakan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami ucapkan terima kasih.

Yogyakarta, 23 April 2020
Rektor