Surat

Himbauan Kepada Orang Tua/Wali Mahasiswa Terkait Pembatasan Secara Penuh Aktivitas di Kampus UNISA Yogyakarta

Memperhatikan surat edaran Rektor UNISA Yogyakarta No.314/UNISA /Au/III/2020, maka melalui Satgas Covid-19 UNISA menghimbau kepada Orang Tua /Wali Mahasiswa UNISA Yogyakarta mohon untuk melakukan hal-hal berikut:

1. Memberikan dukungan kepada mahasiswa untuk tetap tinggal di rumah /kos masing masing selama pemberlakuan kuliah jarak jauh, sampai batas waktu yang di tetapkan aman oleh pemerintah.
  2. Jika dinilai mahasiswa mempunyai urgensi untuk kembali ke kampung halaman, maka selama mahasiswa berada di daerah asal masing-masing, maka orang tua dimohon untuk melakukan hal-hal sebagai berikut:
    1. Pemantauan mahasiswa untuk tetap menjaga diri dan meminimalkan bepergian dari tempat tinggal masing-masing untuk mencegah penyebaran Covid 19
    2. Pemantauan terhadap proses kegiatan pembelajaran mahasiswa
    3. Dukungan terhadap mahasiswa untuk dapat memfasilitasi terlaksananya proses kegiatan pembelajaran mahasiswa
    4. Pemantauan terhadap mahasiswa supaya selalu menerapkan PHBS (Pola Hidup Bersih dan Sehat) untuk menghindari penularan Covid 19
    5. Pemantauan kesehatan fisik dan mental pada situasi oubreak Covid-19
    6. Berkoordinasi dan mengkomunikasikan secara pro aktif kepada dosen Pembimbing Akademik (PA) jika ada hal yang penting yang berkaitan dengan kegiatan akademik mahasiswa
    7. Berdoa mohon perlindungan kepada Allah SWT agar selalu diberikan kesehatan.
  3. Memberikan dukungan kepada mahasiswa yang sudah berada di kampung halaman per 16 Maret 2020 untuk tetap tinggal dikampung halaman.
  4. Jika dinilai mahasiswa mempunyai urgensi untuk kembali ke Unisa dimohon untuk memantau agar mahasiswa mengikuti prosedur acuan mobilitas yang dikeluarkan oleh Unisa melalui Satgas Covid-19.

Demikian himbauan pihak Unisa melalui Satgas Covid-19, semoga dapat menjadikan perhatian kita bersama demi kelancaran proses kegiatan pembelajaran mahasiswa dan menjaga kesehatan anak-anak kita . Semoga Allah SWT senantiasa memberikan perlindungan dan kesehatan kepada kita semua . Amin YRA

Atas kerjasama dan perhatiannya kami ucapkan Terimakasih

Download (PDF, 282KB)